Характеристики МДФ (MDF) и технология изготовления мебельных фасадов.

Мебельные фасады из МДФ, облицованные пленкой ПВХ.

НОВИНКА!!! ПАТИНИРОВАНИЕ, ЗОЛОЧЕНИЕ

Технология

Аббревиатура МДФ представляет собой кальку с английского MDF – Medium Density Fiberboard. Этот плитный материал изготавливается из высушенных древесных волокон (мелкодисперсных фракций), обработанных специальными связующими веществами с последующим горячим прессованием до плотности 700…870 кг/ м. куб. Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола. Именно поэтому МДФ успешно используется при изготовлении корпусной мебели и качественных мебельных фасадов.

При изготовлении фасадов используется МДФ немецкой фирмы “Hornitex”, известной своим стабильным качеством. Материал позволяет выполнять самое сложное фрезерование, отвечая всем требованиям к мебельной продукции, как для бытовых, так и для промышленных нужд. Рисунок на фасады наносится на современных фрезерно-копировальных станках с ЧПУ, которые обеспечивают максимальную точность и отличное качество фрезеровки.

Детали фасадов облицовываются пленками ПВХ на мембранно-вакуумном прессе. Для облицовки используется пленочное покрытие крупнейших фирм Германии и Италии “ROXAN”, “ALFATHERM”, “RENOLIT”, “HORNSCHUCH”. Использование материалов известных фирм и отлаженных технологий  позволяет выполнять продукцию высокого качества. 

Технические характеристики МДФ:

толщина – 16 мм, 19 мм;

плотность – 780-790 кг/м3;

прочность на изгиб – мин. 22 Н/мм2;

прочность на разрыв/ царапины – 0,5 Н/мм2;

прочность на поперечное растяжение – 0,6 Н/мм2;

прочность на отрыв – мин. 1,0 Н/мм2;

влажность – 6%;

декоративные пленочные покрытия из ПВХ не обесцвечиваются.

Эксплуатация

Мебельные фасады устанавливаются на корпусную мебель для эксплуатации в закрытых помещениях, не подверженных перепадам температур и относительной влажности воздуха до 80%. Рекомендована температура окружающего изделия воздуха от +10 °С до + 25 °С.

Безопасность фасадов подтверждена санитарно-эпидемиологическим заключением.

Не допускается:

подвергать мебельные фасады тепловому воздействию выше +70°С (открытая духовка, разогретая плита, осветительные приборы и обогреватели, горячий пар и т.д.), т.к. это может привести к деформации и отслоению пленки;

подвергать механическому воздействию (контакт с острыми предметами, трение, соударения);

снимать защитную пленку с фасадов, покрытых глянцевой пленкой, следует только после установки мебели;

применять для ухода за фасадами для очистки поверхностей абразивные порошки и растворители. Используйте влажную мягкую ткань и неагрессивные моющие средства;

производить работы с фасадами на негладких и неровных поверхностях, влекущих повреждение пленочного и ламинированного покрытия.

Декоративные пленочные покрытия из ПВХ обладают высокой устойчивостью к стиранию, локальному изменению цвета и формы от пищевых продуктов с температурой меньше 70 °С, таких, как кофе, чай, красное вино, томаты, масло.

Упаковка

Готовые фасады упаковываются в картон и оберточную бумагу, а между поверхностями фасадов прокладывается стрейч-пленка или, если необходимо, в изолон, что в целом обеспечивает их сохранность при перевозке.

Прием продукции

Производственными дефектами считаются оптические или механические отклонения, ели они хорошо видны невооруженным глазом при рассеянном свете на расстоянии 60 см от рассматриваемой поверхности в течение 30 секунд.

Гарантии фирмы-изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие своих изделий выше изложенным характеристикам при соблюдении условий их транспортирования, хранения, сборки и эксплуатации.

Гарантийный срок эксплуатации – 18 месяцев. Гарантийный срок исчисляется со дня получения фасадов покупателем.

                                                                                                                       Мебельная компания “CROCUS”

comments powered by HyperComments